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冷蔵庫の余った野菜ってどうしてますか?

まとめて全部鍋に入れてスープっていうのは簡単だけど、いつもそれだとつまらないですよね!

そこで最近、気が付いたいい方法!

--- 作り方 ---
硬い根菜類(人参やレンコン等)は2~3ミリの厚みでイチョウ切りに!その他の野菜は食べやすい大きさに切る。
お皿に盛り、1センチ位に切ったベーコンを乗せる。
大さじ1位のちぎったバターを乗せる。
塩と胡椒を少々。
顆粒ブイヨン少々。

後はラップをしてレンジでチンを10分間。ラップをはずさずに5分放置。
はい、出来上がり。
-----------

ベーコンとバターのおかげで、焼いてないのに焼いたような香ばしさが!野菜のうま味とその香ばしさが食欲をそそります。たっぷり野菜を摂れるので、体にもダイエットにもいい!

どうぞ、試してみてください。

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2010/11/08
【測定結果(19:00)】
体重: 49.1kg
体脂肪率: 24.5%
BMI: 20.2
基礎代謝: 1122kcal
骨格筋率: 27.4%
内臓脂肪レベル: 2.5(標準)
皮下脂肪率: 21.2%
体年齢: 28歳


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昼間にあまり食欲が無い(:_;)

しかも、帰宅してから食事の支度をするのが面倒くさい。
今日の晩御飯のおかずは出前を注文してしまった。
ご飯は炊いて冷凍保存してあるもの。
お味噌汁はインスタント。

ちゃんと作れるようになるのはいつの日か…

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2009/06/29
【測定結果(左:07:00 右:18:00)】
体重: 47.9kg 47.6kg
体脂肪率: 19.5%  19.0%
BMI: 19.7 19.6
基礎代謝: 1123kcal 1120kcal
骨格筋率: 29.9% 30.1%
内臓脂肪レベル: 2.0(標準) 2.0(標準)
皮下脂肪率: 18.4% 17.9%
体年齢: 23歳 22歳

【今日、食べた物】
《07:00 自宅》
    紅茶(生姜&黒砂糖入り)
《12:00 職場》
    ピーチゼリー
    オレンジジュース
《13:00 職場》
    柿の種
《18:00 自宅》
    紅茶(生姜&黒砂糖入り)
《19:30 自宅》
    玄米ごはん
    もやしとにらの卵炒め
    サラダ
    味噌汁
2009.06.16
梅雨入りして雨が降る日が多くなってきました。
私の家の冷蔵庫は古いので、梅雨明けしてさらに暑くなる前に、冷蔵庫の霜取りをしなければ!

しかし、肝心の冷凍室には冷凍された食材が大量に保存されている。なんとかせねば……っということで、今日の晩御飯は、冷凍されている豚バラ肉で作った角煮!大量に作ったのでこれからしばらく角煮が私の食卓に上ることになる。

豚の角煮は好きだから毎日でもいいけど、脂が心配である。味付けする前に、しっかり焼いて、下ゆでして余分な脂は落としたけど、それでも豚バラさんには脂たっぷり!一回の食事で大量に食べすぎないように注意しよう。

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2009/06/16
【測定結果(左:07:00 右:18:00)】
体重: 47.7kg 47.6kg
体脂肪率: 21.9%  20.2%
BMI: 19.6 19.6
基礎代謝: 1109kcal 1114kcal
骨格筋率: 28.5% 29.4%
内臓脂肪レベル: 2.0(標準) 2.0(標準)
皮下脂肪率: 19.5% 18.6%
体年齢: 24歳 23歳

【今日、食べた物】
《07:00 自宅》
    紅茶(生姜&黒砂糖入り)
    リンゴ1個
《12:30 職場》
    具沢山豆腐
    おにぎり(昆布)
    オレンジジュース
《19:30 自宅》
    玄米ごはん
    豚の角煮&大根
    サラダ
    納豆
    キムチ
    胡麻豆腐
    紅茶(生姜&黒砂糖入り)
休日出勤で疲れて、料理を作る気分にならず。

久しぶりの宅配ピザである。
たまにはいいかな。
野菜も一緒にたっぷり食べよう(^^)

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2009/06/14
【測定結果(左:07:00 右:19:00)】
体重: 47.5kg 47.4kg
体脂肪率: 21.7%  19.3%
BMI: 19.5 19.5
基礎代謝: 1107kcal 1115kcal
骨格筋率: 28.6% 29.8%
内臓脂肪レベル: 2.0(標準) 2.0(標準)
皮下脂肪率: 19.4% 18.1%
体年齢: 24歳 22歳

【今日、食べた物】
《07:00 自宅》
    紅茶(生姜&黒砂糖入り)
    リンゴ1個
《12:00 職場》
    納豆巻き
    ごぼうサラダ
    ポテトサラダ
    緑茶
《20:30 自宅》
    ピザ
    サラダ
    ヨーグルト
    紅茶(生姜&黒砂糖入り)
★マグロ&アボガド丼★
大好きである。

久しぶりに食べたくなったので、スーパーでマグロとアボガドなど必要な食材を購入。買い物しているだけでウキウキである。

しょう油、オリーブオイル、砂糖、レモン汁、わさび、塩、こしょうでマグロとアボガドを味付け!温かいご飯に載せる。ついでに、大葉とみょうがとサラダ菜を投入!
最後に胡麻をふって完成!簡単である。

簡単なのになんて美味しいんだろう!
マグロとアボガドの組み合わせは最高である。

アボガドが血液サラサラにしてくれるだろう~
マグロが良い筋肉の材料になってくれるだろう~
な~んて考えながらペロッといただきました。


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2009/06/04
【測定結果(18:00)】
体重: 47.9kg
体脂肪率: 19.6%
BMI: 19.7
基礎代謝: 1122kcal
骨格筋率: 29.8%
内臓脂肪レベル: 2.0(標準) 2.0(標準)
皮下脂肪率: 18.4%
体年齢: 23歳

【今日、食べた物】
《07:00 自宅》
    紅茶(生姜&黒砂糖入り)
《12:00 職場》
    とろろ蕎麦
    オレンジジュース
《19:00 自宅》
    エビス(期間限定)350ml
    マグロ&アボガド丼
    バーニャカウダ
    黒胡麻豆腐
    紅茶(生姜&黒砂糖入り)
《21:00 自宅》
    紅茶(生姜&黒砂糖入り)
ダイエットグラフ

グラフ付ダイエット日記 Diet-Town
プロフィール

三浦由美

Author:三浦由美
一人暮らしを始めてから7年で体重10kg増。写真に写る自分の顔のぽっちゃり具合を見てダイエットを奮起。絶対10kg痩せてやる!

年齢: 30歳
性別: ♀
身長: 156cm

2009/02/20→6/21→2010/11/05
体重:
54.2kg→47.1kg→49.1kg
B:
85.0cm→83.0cm→83.0cm
W:
68.0cm→60.0cm→63.0cm
H:
93.0cm→86.0cm→89.0cm

ダイエットのお供:
(殉職)
KaradaScan HBF-359
(現相棒)
オムロン 体重体組成計 Karada Scan701 HBF-701
オムロン 体重体組成計
Karada Scan701 HBF-701

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